Регистрация

После процедуры регистрации Вы будете получать последние новости и нововведения УК "Уралэкспо-НТ"



Информация о порядке ввода приборов учета в эксплуатацию

В настоящее время поступает значительное количество обращений граждан, добросовестных потребителей жилищно-коммунальных услуг, на предмет необоснованного завышения платы за оказанные коммунальные услуги холодного и горячего водоснабжения, предоставляемые  собственникам  помещений многоквартирных жилых домов, в том числе и на общедомовые нужды.

Установлено, что одной из причин увеличения платы являются действия недобросовестных потребителей коммунальных услуг, связанные с манипуляциями в отношении индивидуальных  приборов  учета потребления коммунальных ресурсов, а именно, несвоевременная поверка приборов учета, умышленное выведение приборов учета из строя, в случае увеличения количества фактически проживающих в жилом помещении граждан, вмешательство в работу приборов учета (установка магнитов и т.д.), не своевременная  передача показаний приборов учета и т.д.

Информируем Вас о том, что порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний предусмотрен Постановлением Правительства РФ  от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила).

В соответствии с данным порядком оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.

Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

Обращаем Ваше внимание на то, что процедура ввода прибора учета в эксплуатацию в случае установки прибора учета управляющей организацией значительно упрощена по сравнению со случаем установки прибора учета сторонними организациями.

Особо обращаем Ваше внимание на то, что потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности).

При проведении демонтажа прибора учета, обязательно должна быть проинформирована управляющая организация   не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя.

В случае нарушения данного требования, указанные  действия могут быть расценены как несанкционированное вмешательство в работу прибора учета и применены санкции предусмотренные Правилами.

Подать заявку на установку индивидуальных приборов учета Вы можете с пн-пт с 8.00 до 9.00 или с 15.00 до 17.00 (пт до 15.45).

Стоимость услуг определяется по утвержденному прейскуранту исходя из особенностей жилого помещения.

rezim.png

создание сайта