Регистрация

После процедуры регистрации Вы будете получать последние новости и нововведения УК "Уралэкспо-НТ"



О состоянии лифтового оборудования

31.03.2016
В связи с появлением в средствах массовой информации публикаций по поводу состояния лифтового оборудования многоквартирных домов № 4,6,8 по пр. Октябрьскому считаем необходимым высказать официальную позицию. 
Согласно Техническому регламенту ТР ТС 011/2011 для обеспечения безопасности в период назначенного срока службы лифта должны выполняться следующие требования:
- использование лифта по назначению, проведение технического обслуживания, ремонта, осмотра лифта в соответствии с руководством по эксплуатации изготовителя;
- выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту лифта квалифицированным персоналом;
- проведение оценки соответствия в форме технического освидетельствования лифта в порядке, установленном статьей 6 технического регламента;
- по истечении назначенного срока службы не допускается использование лифта по назначению без проведения оценки соответствия с целью определения возможности и условий продления срока использования лифта по назначению, выполнения модернизации или замене с учетом оценки соответствия.
Никаких решений и действий направленных на продолжение эксплуатации лифтового оборудования без проведения оценки соответствия лифтового оборудования ООО «Уралэкспо-НТ» не предпринимало. Заключения об аварийном состоянии лифтового оборудования отсутствуют. Выявленные в ходе проверки соблюдения обязательных требований прокуратурой Тагилстроевского района г. Н-Тагил нарушения не влияют на безопасную эксплуатацию лифтового оборудования.
В случае выявления специализированными организациями факта отсутствия условий продления срока использования лифтового оборудования, лифтовое оборудование будет выводится из эксплуатации.
Так же сообщаем, что мы неоднократно обращались  в органы местного самоуправления, Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, Региональный Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области о необходимости актуализации региональной программы капитального ремонта в части перенесения сроков выполнения работ по замене лифтового оборудования в  данных домах на 2016 год.
В настоящее время в связи с запросом Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города направлена информация о необходимости актуализации сведений Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области.
Полагаем, что со стороны Администрации г. Н-Тагил будут предприняты все необходимые меры, в пределах полномочий направленных на своевременное проведение капитального ремонта за счет средств фонда содействия капитального ремонта или иных источников, поскольку для собственников помещений в многоквартирном доме собрать необходимые средства для замены лифтового оборудования весьма затруднительно.
 
rezim.png

создание сайта